Авакова вызывают на допрос по делу о крушении МН17

В 2014 году Boeing777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донецкой областью.

Расследование этой катастрофы продолжается по сей день. Украинская сторона обвиняет ополчение ДНР , утверждая, что это якобы они сбили самолет. Из доказательств — аудиозапись переговоров Леонида Харченко и Сергея Дубинского, которые обсуждают, что сбили украинский военный самолет. По заявлениям голландских прокуроров, позже Дубинский позвонил Олегу Пулатову и спросил о запуске ракеты, на что Пулатов якобы ответил, что «Бук» сбил «Сушку».

Ранее прокурор Тейс Бергер сообщил, что у обвинения есть свидетельские показания очевидца. Он видел, что запуск ракеты произвели из ЗРК. Свидетель выступающий под шифром Х48, рассказал, что видел проезжающий «Бук» недалеко от блокпоста ополченцев на дороге из города Снежное по направлению к Саур-Могиле.

Защитник Олега Пулатова Баудевейн ван Эйк намерен допросить украинского главу МВД Арсена Авакова. Об этом он заявил вчера во время слушаний.

Ван Эйк объяснил, что глава МВД на следующий день после трагедии на своей персональной странице в социальных сетях разместил ссылку на видео в YouTube. Под видео была подпись о том, что СБУ видели перемещение низкорамного полуприцепа с ракетным комплексом у границы с Россией. Также сообщалось, что это именно тот комплекс, который сбил рейс МН17.

Адвокат намерен спросить у Авакова, почему украинская СБ не предприняла попыток остановить тягач, если они подозревали, что именно из него был совершен удар по самолету. Почему никто не организовал слежку за ним? Также ван Эйк хочет спросить у министра МВД, откуда ему стало известно о том, что самолет был сбит именно из «Бука» еще до начала расследований.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии