Западные СМИ используют призывы к «дружбе с РФ» для продолжения инфовойны

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Изнурительная предвыборная гонка между двумя кандидатами заняла почти год, и на ее фоне в западных СМИ начало появляться все больше статей, в которых авторы призывали Запад к дружбе с Россией. К примеру, издание The National Interest заявило, что с Россией пора налаживать связи как с крупнейшей ядерной державой.

Норвежские СМИ тоже отказались от антироссийских сюжетов — вслед за американскими коллегами. «Слово и дело» обсудило с первым заместителем председателя комитета обороны и депутатом Госдумы Александром Шериным, чем обусловлена подобная тенденция. Депутат призвал с осторожностью отнестись к призывам к «дружбе» и не обольщаться ими. Шерин отметил, что жест Запада прозрачен: раз образ врага больше не стимулирует экономику, можно вынудить Россию помогать добровольно.

«Вполне возможно, что Российскую Федерацию будут постепенно «отпускать» от санкций, однако риторики будет больше, чем реальных действий. Отказ от санкций будет очень долгим, постепенным, при этом политики будут вести себя дружелюбно и цивилизованно. Но не стоит забывать, что главная их цель — усилить собственное государство в экономическом плане».

По словам Шерина, России стоит игнорировать предложения западных СМИ и сосредоточиться на развитии собственной экономики, которая должна сохранить независимость от иностранных партнеров.

Собеседник «Слова и дела» также отметил, что западные СМИ могут выпускать призывы о примирении с Москвой и для эпатирования публики. Смена мнений послужит увеличению охватов за счет отличия от остальной политической прессы.

«Это волнообразное явление. Эта информационная борьба — всего лишь двигатель экономики», — подытожил Шерин.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии