Турки жестко штрафуют Facebook и другие американские соцсети

Facebook, Instagram, Twitter и другие иностранные ресурсы нарушают законы многих стран. Так, например, в Турции их оштрафовали более чем на миллион долларов и предупредили о возможных более жестких мерах.

 

Оказалось, что западные соцсети нарушили турецкий закон об открытии представительств в Турции. Другими словами, Facebook и Ко работают там как ни в чем не бывало – даже без уведомления о назначении своих представителей.

 «Если в течение 30 дней после вынесения штрафа социальные сети все еще не уведомят турецкий регулятор о назначении своих представителей, то каждая из компаний будет оштрафована еще на 30 миллионов лир ($3,5 млн)», — написал по этому поводу замминистра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Саян.

Если соцсети проигнорируют и это требование, то размещение рекламы на этих ресурсах будет запрещено, а пропускная способность трафика снижена на 90%. И это справедливое наказание для обнаглевшего руководства соцсетей.

России тоже надо быть жестче с этими ребятами, ибо они себе слишком много позволяют. Например, в Twitter заблокировали репортаж RT о выборах в США. Его пометили как «вводящий в заблуждение» и сделали невозможным ретвит.

Впрочем, данная соцсеть блокирует даже твиты Дональда Трампа. Неудивительно, что Минюст США уже завел дело на некоторые соцсети. Потому что обнаглели.  

Россия тоже штрафует иностранные ресурсы, выдвигает требования, но американские соцсети игнорируют решения российских судов. Поэтому от них пора избавиться.

Наша страна в состоянии создать собственную IT-инфраструктуру. В России должны быть свои соцсети. Об этом говорят многие политики и сенаторы. Например, по мнению Франца Клинцевича, таким образом удастся «отгородить Россию» от иностранных фейков и атак интернет-террористов».

Алексей Пушков уверен: сейчас как никогда важно, чтобы РФ могла продвигать свою повестку на собственных площадках.

Так что пришло время создавать собственные видеохостинги и соцсети. Наше бездействие еще больше развязывает руки иностранным интернет-компаниям. Они не имеют права блокировать наши аккаунты и вводить ограничения для российских СМИ.

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии