В мире продолжается рост цен на продовольствие

Мировые цены на продовольствие продолжают повышаться пятый месяц подряд, причем значительнее всего подорожали зерновые, сахар, молочная продукция и растительные масла, фиксирует Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

«В октябре 2020 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, отражающего международные цены на основные продовольственные товары, составило 100,9 пункта, что на 3,1 процента выше сентябрьского показателя и на 6,0 процента выше, чем в октябре 2019 года», — указывается в сообщении организации.

В частности, значение индекса цен на зерновые ФАО поднялось на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 16,5% по сравнению с октябрем 2019 года.

«Значение индекса цен на растительное масло ФАО за истекший месяц выросло на 1,8 процента, достигнув девятимесячного максимума, в первую очередь за счет роста цен на пальмовое и соевое масла», — отмечается в обзоре.

Индекса цен на молочную продукцию ФАО вырос на 2,2% по сравнению с сентябрем, причем «самый значительный рост продемонстрировали цены на сыр, сухое обезжиренное и цельное молоко и сливочное масло», уточняет организация.

Мировые цены на сахар, по оценке ФАО, подскочили относительно сентября на 7,6%, что «главным образом обусловлено ожидаемым сокращением объемов производства как в Бразилии, так и в Индии — двух крупнейших странах — производителях сахара», подчеркивается в обзоре.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии