«Убедительная победа» Байдена является торжеством черного пиара в США

Лидерство Байдена в американской президентской гонке попахивает вбросом бюллетеней, считает главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Лидерство Байдена вызывает вопросы

Президент США Дональд Трамп назвал подозрительными внезапное укрепление позиций Байдена в ряде штатов.

Речь идет о штатах Висконсин и Мичиган, где Трамп был лидером. В течение дня Байден там догнал Трампа и вырвался вперед, из-за чего лидерство в кампании перешло от действующего президента США к обамовскому вице-президенту.

Трамп отметил, что он уверенно лидировал во многих ключевых штатах, но затем ситуация «волшебным образом» изменилась. Это произошло после того, как в штатах, находящихся под контролем демократов, нашлись новые пачки бюллетеней.

Самые большие споры идут по штату Висконсин, где перевес Байдена оценивается в двадцать тысяч голосов. Это небольшое число для американской президентской кампании, которое можно подкрутить «голосованием по почте».

«В США давно говорили, что почтовое голосование может быть источником больших фальсификаций и вбросов. По состоянию на 1 и 2 ноября в США существовало 32 миллиона неучтенных бюллетеней», — констатирует Васильев.

Такие бюллетени были розданы гражданам, но их не прислали на избирательные участки, а так по США 59 млн человек проголосовало по почте.

«Еще до выборов предполагалось, что после голосования в США запустят правовую стратегию, в рамках которой результаты будут оспорены в суде. Конечной инстанцией является Верховный суд, поэтому в октябре шла ожесточенная борьба за одно из кресел данной инстанции. Трамп сумел протащить туда Эми Баррет, и она является его страховкой», — резюмирует Васильев.

Очно в США голосуют республиканцы – это «красная волна», а что касается демократов, то они предпочитают «почтовые переводы». Такое электоральное поведение на выборах американцы называют «синей волной».

«Ряд штатов должен был отойти к Трампу, но затем ситуация резко переменилась, противореча закону больших чисел. После пересчета 70-75% голосов результаты стали показывать победу Байдена», — заключает Васильев.

Штаб Трампа подал прошение пересчитать голоса в Висконсине, где преимущество Байдена составляет 0,6%.

«Все это позволяет предположить, что в США произошел колоссальный вброс фальсифицированных бюллетеней. Просьбу о пересчете, как правило, удовлетворяют, когда разрыв составляет менее 1% голосов, поэтому этот вариант реализуют в Висконсине. Сама процедура должна состояться не позднее 8 декабря», — констатирует Васильев.

14 декабря в США соберется коллегия выборщиков и официально изберет американского президента.

«До этого никто не имеет права объявлять Байдена или Трампа президентом. Что касается Байдена, то существует только один способ его провозглашения будущим главой страны – признание Трампом поражения и официальное поздравление противника с победой. Как мы знаем, что вчера Трамп публично выступил и признал себя победителем выборов», — резюмирует Васильев.

Нам остается ждать середины декабря и голосования выборщиков, по которым пока соотношение 270:268 в пользу Байдена.

Демократы провели мощную информационную кампанию

Лидерство Байдена минимально, но если вспомнить передовицы демократических СМИ, то Байдену прогнозировали убедительную победу. Только ее не получилось, а от виртуального доминирования Байдена по выборщикам не осталось и следа.

Создалось впечатление, что американские СМИ намеренно искажали действительность и готовили общество к победе Байдена, для которой не было электоральных предпосылок. Нужно обратить внимание на голосование по почте, поскольку на выборах 2016 года Трамп, как и в 2020 году, сразу захватил лидерство и удерживал его в выигранных штатах с самого начала подсчета.

В этом году подсчет почему-то начали с демократических штатов, но и это не помешало Трампу вырваться вперед. Правда, затем случилось «чудо», которое нельзя объяснить законами электоральной статистики.

«Демократические СМИ иррадиировали не просто победу Байдена, а «синюю волну», которая сметет Трампа из Белого дома. Были расчеты, что Байден наберет на выборах от 350 до 400 голосов выборщиков», — заключает Васильев.

Прогнозировался средний разрыв в общенациональном голосовании в 10% в пользу Байдена, но его не случилось. У Байдена есть преимущество, вызванное голосованием по почте, но на проверку оно не превышает 3%.

«Общенациональное лидерство в 10% над Трампом обеспечило бы Байдену победу в ключевых штатах, но даже в перешедших ему Висконсине и Мичигане преимущество демократического кандидата носит минимальный характер. Заговор по этому вопросу очевиден, а в его отсутствии меня никто не переубедит», — констатирует Васильев.

Целью информационного сговора было создание в США и за их пределами ощущения, что «победа у Байдена в кармане».

«Трамп подал претензии по штатам Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Возникла спорная ситуация с Аризоной, которая отходит Байдену, но в штабе Трампа говорят о пересчете голосов. Минимальный перевес в пользу Байдена в Неваде – тут разница в 8 тысяч голосов избирателей, хотя считалось, что это вотчина демократов», — резюмирует Васильев.

Только что штаб Трампа призвал остановить подсчет бюллетеней на всей американской территории и оспорил результаты голосования в Неваде. Трамп утверждает, что более 10 тысяч проголосовавших в этом штате не живут на его территории.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии