Самые вкусные Осетинские пироги


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пирогов, которые понравятся всем без исключения. 

Эти пироги просто потрясающие. Нежные, ароматные и нереально вкусные. Более того, они долго не черствеют и остаются эластичными. Состоят из нежного теста и сытной начинки. Их можно с достоинством подать к любому столу. Все уплетут их с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 375 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 450 гр картофеля
  • 450 гр сыра Сулугуни, Моцареллы
  • 20 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки отвара из картофеля
  • щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем тёплое молоко. После чего добавляем сюда дрожжи и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь нам требуется добавить муку и снова все венчиком перемешать. Затем накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
  3. После чего в отдельную ёмкость просеиваем муку и вливаем готовую опару. Ложкой всё хорошо перемешиваем. После чего добавляем растительное масло и снова все мешаем. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и размещаем на ней подготовленное тесто.
  4. Хорошо его вымешиваем. На это уйдёт приблизительно 10 минут.  После чего помещаем в отдельную глубокую ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в тёплом месте на 40 минут.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь отвариваться до мягкости. Не забываем посолить.
  6. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  7. По истечении нужного времени из картофеля делаем пюре с добавлением четырёх ложек отвара.
  8. Затем также отправляем сюда подготовленный сыр и хорошо перемешиваем. Начинку делим на три части.
  9. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Из него формируем колбаску и делим на три одинаковые части. Каждую из них собираем в шар и разминаем в круг. Диаметр должен быть приблизительно 19 см.
  10. По центру размещаем подготовленную начинку, а края поднимаем наверх и защипываем. После чего аккуратно сплющипаем заготовку и надавливаем тесто с разных сторон. Делать это надо очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. При этом требуется присыпать сверху мукой. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не прилипало с обратной стороны.
  11. Проделываем такие процессы со всеми заготовками. После чего выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 230°, на 16 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и выкладываем его на блюдо. Смазываем сливочным маслом и подаем горячим к столу.

Вам еще может понравиться отменный пирог с бараньим фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 


 


Post Views:
6

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии