Сводка боевых действий в Нагорном Карабахе на 04.11.2020

В настоящее время из Нагорного Карабаха поступает скудная информация. Отчасти это вызвано действиями Баку, который очевидно не хочет ее разглашения.

Впрочем, по крупинкам доступных сведений стало известно, что азербайджанская армия возобновила наступление на Красный Базар. Также наблюдаются атаки на Ходжавент.

Подразделения ВС Азербайджана пытаются прорвать линию обороны армян южнее и юго-восточнее Красного Базара. Предпринимаются попытки отрезать Ходжавент, что может значительно ухудшить обстановку на фронте.

Впрочем, по мнению аналитиков, натиск азербайджанцев южнее Красного Базара имеет сковывающий характер. Главный удар будет наноситься в районе поселка Чинахчи.

Видео: Удары ВС Азербайджана по танкам Армии обороны непризнанной НКР под Ходжавентом (Смотри в сети «Телеграм»)

Азербайджанские ДРГ, по-прежнему, просачиваются в район трассы Лачин – Красный Базар. Непосредственной угрозы Шуше они не представляют, но объединяясь, совершают нападения на колонны снабжения и наносят существенный урон. Эксперты считают, что таким образом, они пытаются отвлечь на этот участок часть резервов армян.

Карта южной части Карабаха на 02 11 2020

Западнее Красного Базара азербайджанская армия, по-видимому, проводит разведку боем, намереваясь нащупать слабые места в обороне. Севернее поселка Чинахчи ожидается штурм господствующих высот. В случае их захвата азербайджанскими подразделениями Красный Базар будет отрезан от снабжения. По крайней мере, стратегическое шоссе окажется под огневым контролем азербайджанцев.

Видео: Репортаж с передовой в районе села Каринтак

На подступах к Шуше, в окрестностях поселка Тагавард, Армия обороны Арцаха смогла организовать засаду, поймав в узком дефиле в огневой мешок элитное штурмовое подразделения противника. Подбито 4 бронемашины, из которых три поражены из РПГ.

ДРГ ВС Азербайджана была полностью уничтожена. Кроме того на этом участке нанесены потери еще нескольким группам азербайджанских военных. (Более подробно в статье по теме).

Место засады на карте Карабаха

Видео: Рассказ армянских военных о засаде под Тагавардом

Видео: Кадры разгрома азербайджанской колонны под Тагавардом

Видео: Репортаж Семена Пегова об уничтожении азербайджанской колонны под Тагавардом

Несмотря на подтверждающие ролики, Минобороны Азербайджана утверждает, что все показанное является фейком и не соответствует действительности.

Вчера вечером Степанакерт снова подвергся обстрелу. В городе была объявлена воздушная тревога. На северо-западе Степанакерта взорвалось около 20 ракет, а южнее столицы Карабаха — целый пакет «Града». Уже в темноте ракеты ударили по центру города.

Видео: Обстрел центра Степанакерта (Смотри в сети «Телеграм»)

На остальных участках фронта продолжается позиционное противостояние. Никаких изменений линии фронта не наблюдается. Стороны обстреливают друг друга. Здесь ВС Азербайджана держат в тонусе своего противника, не давая снять часть сил для защиты южной части непризнанной республики.

Карта Нагорного Карабаха на 02 11 2020

Видео: Военная обстановка в Нагорном Карабахе на 02.11.2020 (англ.)

Видео: Война в Карабахе 03.11.2020 (анализ)

Предыдущую сводку боевых действий в Нагорном Карабахе

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.11.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии