«Россия должна заслужить право нормализовать отношения с ЕС» — как на Западе перешли черту

Как вид особого раздражителя для ЕС наша страна попадает под санкции чаще, чем США против нас вводит ограничения. При это «продвинутым» государствам очевидно не очень в экономическом и политическом аспектах от таких действий. Однако машину регресса уже не остановить.

 

Несмотря на готовность Москвы вести конструктивный диалог, «брюссельская бюрократия наращивает различные протекционистские шаги». Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его мнению, у ЕС выработалась четкая стратегия по реализации антироссийской кампании. Причем европейские страны ради этой стратегии готовы делать все в ущерб себе. Однако нарушаемые нормы ВТО и другие различные юридические аспекты давно перестали волновать Евросоюз. Это говорит о крайней степени цинизма и лицемерии, когда ограничения подвязаны на так называемом факторе сдерживания. Правда, не до конца понятно, что на Западе под этим подразумевают.

Все же самое интересное в этой истории, как сказал Лавров, это педалируемая риторика про то, что Россия должна «заслужить право» нормализовать отношения с ЕС. Трудно представить, что же мы должны такого сделать, чтобы удовлетворить зарвавшийся Запад.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии