Обидки Польши прилетели «Газпрому» многомиллиардным штрафом

«Газпром» подал апелляцию на решение польского суда, наложившего на компанию сумасшедший штраф. 

Дело в том, что польский антимонопольный орган почему-то решил, что может судить «Северный поток-2» и российскую компанию. Польша попыталась обязать российскую компанию выплатить ей многомиллиардный штраф. Причем его наложение было незаконным. 

Газодобывающий гигант подал апелляционную жалобу в польский суд, чтобы уже привлечь Польшу к ответу. 

Это, конечно, фантастика. Поляки совсем оборзели. Штраф составил 6, 5 миллиардов евро. При этом, Польша не имеет никакого права требовать с «Газпрома» ни цента. 

Разумеется, поляки взбесились не на пустом месте и нашли повод в том факте, российский газодобывающий гигант проигнорировал требование ведомства предоставить документы о финансовых потоках, связанных со строительством газопровода «Северный поток-2». 

Также польское правительство разозлилось на Европу и Россию за то, что те не поставили Варшаву в известность о ходе проекта. 

Ну что тут скажешь. Разговор-то короткий. Польша никак не относится к проекту, поэтому с ней нечего было согласовывать. Свои детские обидки пусть оставит в песочнице. А о предоставлении финансовой информации по строительству газопровода и вовсе пусть думать забудет. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии