Чем крепче связь Китая и России, тем ближе доллар к приземлению в тартарары

Транзакции между КНР И РФ, в которых не участвует американская национальная валюта достигли рекордных показателей. 

Китайский университет Жэньминь провел свое исследование финансовых потоков между Россией и Китаем, и обнаружил, что участие доллара в них составило всего 46%.

А вот 5 лет назад этот показатель равнялся 90%. То есть почти все операции между Россией и Китаем совершались с помощью зелелных. Сейчас они задействованы меньше чем в половину.

Китайские аналитики объясняют происходящее отказом Москвы и Пекина от использования американской валюты в пользу российской и китайской.

«Расчеты в юанях или рублях особенно удобны для проведения операций с сырой нефтью и природным газом. Использование данных финансовых инструментов позволяет сократить издержки, а также избежать рисков, связанных с использованием сторонних валют», — рассказали эксперты.

И с этим не поспоришь. Эксперты абсолютно правы. Понятное дело, что в такой финансовой политике замешана еще и политика, однако экономическая правда тут довольно веская. 

Зачем риски, зачем издержки, зачем неудобства? 

Специалисты в один голос твердят о растущих оборотах дедоларизации, которая набирает их с невероятной скоростью. 

Слишком долго США правили международными отношениями на мировом рынке, пользуясь силой своего непоколебимого доллара. Однако ничто не вечно под Луной. 

А особенно – чужое терпение.

В общем, чем крепче будут отношения между Россией и Китаем, тем быстрей доллар будет лететь в тартарары. Туда ему и дорога. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии