Лавров сказал, что Ассамблея Русского мира навсегда останется под крылом МИД РФ

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что Ассамблея Русского мира стала главной площадкой для решения вопросов по популяризации русского языка и образования в целом. 

Российское внешнеполитическое ведомство и дальше не оставит проекты фонда «Русский мир» без внимания. Поскольку они имеют решающее значение для продвижения объективного образа нашей страны за рубежом. 

А то с этим бывает возникают проблемы благодаря нашим соперникам или просто отмороженным русофобам. 

Лавров уверен, что новая встреча гостей и участников XIV Ассамблеи Русского мира пройдет на славу. На славу России, разумеется. Атмосфера будет дружеская, а итоги будут настолько значительны, что сплотят многонациональный и многоконфессиональный Русский мир. 

Министр пообещал, что ведомство окажет максимальное содействие всем проектам и инициативам проекта, которые направлены на развитие и укрепление правильного и адекватного образа России за ее пределами. Также МИД РФ поддержит все начинания, связанные со сбережением культурно-исторического и духовного достояния России. 

Лавров также отметил, что за все годы форум прочно вошел в жизнь страны, став мостом между гражданами РФ, живущими за рубежом и на территории России.

Ключевые задачи Ассамблеи это – популяризация нашего национального языка и достижений культуры РФ, развитие межконфессиональных и межкультурных вопросов в пользу улучшения взаимоотношений и понимания, противостояние русофобам и клеветникам, не оставляющих попытки исказить историю Российского государства. 

Ассамблея Русского мира проводится уже 13 лет и принесла немало положительных результатов. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии