Грета будет в ярости – Штаты вышли из парижского соглашения по климату сразу после выборов

Надо отдать должное ответственности Дональда Трампа за свои слова: в ходе предвыборной гонки 2016 года он пообещал избирателям выйти из договора, подписанного развитыми странами, получившего известность, как Парижское соглашение по климату. В день после голосования за и против его второго срока выход США из соглашения стал состоявшимся фактом.

Выйти из этой сделки Трамп пообещал своим избирателям потому, что оно, по мнению Дональда Фредовича, ставит страну в заведомо невыгодные по сравнению с другими участниками условия. США – крупнейший мировой производитель, и их выбросы в атмосферу вредных веществ существенно больше, чем в небольших по территории и населению странах Европы. Таким образом, сокращать их объемы можно лишь за счет сокращения объемов производства, что неминуемо скажется на экономике.

 

Отчасти именно из-за американского отказа от участия в сделке и взбеленилась шведская школьница с синдромом Аспергера Грета Тунберг. Не зря же она призывала американцев голосовать за Байдена, ведь он – не Трамп.

 

Выйти из ПСК можно было лишь через 3 года после его подписания и через год после уведомления о выходе. Вот именно потому знаменательный день настал именно 4 ноября 2020-го. Впрочем, Грета все равно не оценит способность Трампа держать слово подобно настоящему мужику. Она за Джо Байдена, заявившего, что вернется к соглашению, как только победит соперника и вступит в должность.

 

Подробнее в видео:


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.11.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии