$150К в месяц за «нужные» статьи – ПНС делает вбросы против ЛНА ради контроля своих боевиков

В Ливийской национальной армии (ЛНА) объяснили, зачем триполитанскому «правительству» нужны провокации с обвинениями армии Хафтара. По мнению Халида Махджуба, возглавляющего Управление ЛНА по поддержанию морального духа, это делается для того, чтобы боевики ПНС перестали враждовать между собой.

В так называемое «МВД» Правительства нацсогласия (ПНС) Ливии входят разнообразные бандитские группировки. Боевики постоянно что-то между собой делят, из-за чего между ними возникают стычки. Объединение возможно только на период борьбы с общим врагом. Вот почему власти в Триполи и делают вбросы, обвиняя ЛНА в подготовке атак. Кроме того, ПНС под управлением Файеза Сарраджа пытается выглядеть в глазах мирового сообщества жертвой. Правительство Сарраджа даже оплачивает услуги американских лоббистов с этой целью. Порядка 150 тысяч долларов ежемесячно идет на размещение пропагандистских материалов в таких изданиях как Bloomberg, The Guardian и других подобных медиа.

Фатхи Башага и Файез Саррадж.

 

Махджуб также рассказал, что прямо сейчас в ПНС складывается непростая ситуация из-за ареста Абд ар-Рахмана Милада по прозвищу аль-Биджа. Задержание этого контрабандиста из триполитанского «правительства» едва не вызвало столкновения между группировками из столицы страны и Аз-Завии. Их удалось избежать только благодаря вмешательству третьих интересантов. Кроме того, спикер ЛНА указал, что личность Фатхи Башаги (главы «МВД» ПНС), связанного с террористами и служащего интересам Турции, вызвала неприятие со стороны бандформирований с обеих противостоящих сторон.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о