Россия решила послать к чертям трёхсторонний формат консультаций по MH17

Помните, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пора, если говорить по-русски, прекращать разговор с Западом в учтивых тонах, поскольку «пациент безнадежен». Первые шаги, похоже, сделаны: Россия отказалась от трёхстороннего формата консультаций по MH17. Посыл недвусмысленный: пусть консультируются сами с собой.

На этом фоне Европа всполошилась. Нидерланды тут же вызвали российского посла в свой МИД после отказа Москвы от участия в трёхсторонних консультациях по делу MH17. Но наш шаг вполне обоснован: ещё до того, как пригласить Россию на трёхстороннюю консультацию (с участием Австралии) нас уже обозначили как «ответственную страну за ситуацию с «Боингом».

Пока что эти пассажиры выражают глубокое сожаление по поводу нашего одностороннего решения и рассчитывают, что РФ вернется к прежнему формату. Однако на это рассчитывать глупо. Как выразились некоторые российские эксперты, тем же Нидерландам нужно было сожалеть, когда они выносили в одностороннем порядке решение о «вине России» в случившейся катастрофе.

А что они хотели? Вводить санкции по любому поводу и получать ответку? Стоит напомнить, что из-за дела с «отравлением» одного дебила в список санкций попал директор ФСБ Александр Бортников. Получается, ЕС сам отказывается от полномасштабного сотрудничества в сфере безопасности. Какие могут быть дальше трёхсторонние консультации?

Виновных ведь уже давно назначили — до начала расследования. Пусть теперь остаются в песочнице наедине со своими куличиками.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о