Раскол в американском обществе ширится и углубляется

 

Те эксперты, которые заявляют, что после проведения президентских выборов, американское общество расколется, жестоко ошибаются. Раскол уже произошел.

Об этом свидетельствуют многочисленные опросы общественного мнения. 85% граждан США считают, что их нация разделена по политическому принципу. Большинство респондентов уверено, что после голосования 3 ноября, раскол в обществе лишь усилится.

Этому будет способствовать и позиция главных претендентов на Белый Дом Дональда Трампа и Джо Байдена, призвавших своих сторонников защитить итоги голосования всеми возможными способами.

Предвыборные штабы республиканцев и демократов всерьез рассматривают ситуацию, когда ни один из кандидатов не наберет необходимые 270 голосов выборщиков. Это приведет к юридическому спору о том, кто должен стать президентом США, который может перекинутся на улицы. Учитывая массовые беспорядки, захлестнувшие Штаты в последнее время, ситуация с расколом американского общества складывается весьма тревожная и к соперничеству межу партиями может добавиться противостояние между Штатами.

Таким образом, последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что победитель выборов-2020 будет президентом лишь одной части США, а значит раскол в американском обществе будет углубляться.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о