Недоговороспособная Соболь снова собралась на выборы – делаем ставки, на каком этапе слетит

Подручная недоотравленного видеоблогера Алексея Навального Любовь Соболь собралась в Госдуму РФ. Недоюрист так называемого ФБК уже давно пытается заполучить теплое кресло где-нибудь в органах власти. И пока все эти итерации оказывались неудачными: Соболь даже не удавалось пройти регистрацию в качестве кандидата на выборах. На что же блондинка Навального рассчитывает в этот раз?

Выборы в высший законодательный орган Российской Федерации пройдут в 2021году. Осталось чуть менее года. Однако Соболь решила начать свою борьбу пораньше. Интересно, что в 2019-м эта вечно «кричащая тетка в красном» также устроила фальстарт и начала сбор подписей за свое выдвижение кандидатом в Мосгордуму раньше, чем был объявлен старт избирательной кампании. Однако это не помогло скандалистке собрать порядка 5 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Любе пришлось взять на вооружение обманные технологии, вследствие чего городской избирком столицы выявил огромное количество недействительных подписных листов, а Соболь не получила заветного удостоверения кандидата в депутаты МГД.

 

История с бракованными подписями случилась с Любой и на предыдущих выборах в МГД – в 2014-м. Тогда Соболь без лишней бузы сняла свою кандидатуру в отличие от 2019-го, когда миньоны Навального устраивали протесты больше двух месяцев.

Кстати, в Государственную думу Соболь тоже ранее уже пыталась выдвинуться – в 2016 году. Чтобы избежать сбора подписей, она попыталась пойти по спискам какой-нибудь партии. Однако попытки договориться с «ПАРНАСом» и «Яблоком» постигла неудача.

КПРФ пыталась приголубить навальнистку в своих рядах. В частности, Елена Шувалова из московских коммуняк приглашала ее на заседания. Дело кончалось всегда одинаково: истеричка Соболь устраивала скандалы и срывала заседания. В итоге столичным зюгановцам пришлось отказаться от яркой блондинки, а Шувалова вынуждена была покинуть московскую ячейку красных и войти в одну из региональных.

На «Яблоко» рассчитывать не приходится и в этот раз: «Умное голосование» от ФБК протащило в депутаты таких кандидатов, за которых стыдно даже либералам. По крайней мере, матерый питерский «яблочник» Борис Вишневский так и написал публично на страницах либерального «Эха Москвы».

 

В общем, каким путём  Любе Соболь набрать 15 тысяч подписей (примерно столько составит 3% от общего числа избирателей округа) для выдвижения кандидатом в депутаты ГД РФ – большой вопрос. Вернее, пути-то и нет никакого – только тупик Соболь.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о