Даже во время Майдана такой наглой лжи не было, или Во что переросли белорусские протесты

Радикализация белорусских протестов идет полным ходом. Если только вчера можно было с полной уверенностью сказать, что митинги стали куда малочисленней, то теперь можно сделать такое же заявление, только с оговоркой на начавшееся применение силы.

 

Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко, дав ему 13 дней на выполнение условий. Однако вместо обещанной массовости протестов и забастовок стали происходить стычки с силовиками и полицией.

Интересно, что все работает, будто заранее спланировано. Та же иностранная пресса без устали вырывает самые смачные кадры задержаний, накоторых обезумевшие красно-белые отхватывают удары. Вот только закономерную реакцию ОМОНа на бросание камней, коктейлей Молотова и других предметов западные СМИ предпочитают оставлять где-то в стороне.

Такая избирательность обусловлена формированию определенной повестки, в которой Тихановская чуть ли не мать Тереза, а «мирные» марши направлены исключительно на улучшение жизни белорусов. Тем не менее, читающиеся ходы, когда оппозиция стала действовать не просто в открытую, а с явной провокацией, перешли границы того, что входит рамки даже обычной пропаганды. Даже на Майдане такой открытой информационной вражды не было.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о