Иран ликует – оружейное эмбарго окончено

События октября 2020 года могут стать важным поворотным этапом для изменения политической конфигурации на Ближнем Востоке.

18 октября 2020 года истек срок оружейного эмбарго, введенного Совбезом ООН пять лет назад, на поставки оружия в Иран. Миру открывается многомиллиардный рынок вооружений.

Сами иранцы признают, что их армия остро нуждается в переоснащении и закупках новых видов вооружений. Учитывая дружественные отношения между нашими странами, именно Россия является главным претендентом на выполнение оружейных контрактов Тегерана.

По словам посла Ирана в Москве Казема Джалали, для его страны РФ – приоритетный партнер в вопросе военно-технического сотрудничества. Также неплохие перспективы поучаствовать в перевооружении иранской армии имеет Китай.    

Естественно, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на своих союзников, чтобы предотвратить усиление военной мощи Ирана, но международных ограничений, препятствующих поставкам оружия в исламскую республику, более не существует.

Президент Ирана Хасан Роухани уже поздравил страну с отменой оружейного эмбарго, отметив, что теперь Тегеран сможет покупать и продавать оружие кому захочет. Это стало результатом ядерной сделки, из которой в 2018 году вышли США.  

 

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о