Курилы продолжают сводить с ума японцев

Россия занимается своими делами на Курилах, а Япония бесится. Конечно, ведь японцы по-прежнему считают эти острова своими и ищут способы их заполучить. Любые маневры России на Курилах вызывают болезненную реакцию у японских политиков. 

Как известно, уже не одно десятилетие вопрос Курильских островов для Японии не закрыт. Поэтому до сих пор и мирный договор между странами не подписан. 

Москва не раз давала всем понять, что эта земля принадлежит России и это не обсуждается. Однако Японию все кроет.

Вот недавно, писало издание Sohu, японские политики чуть не изошли на кое-что, когда генпрокурор РФ Игорь Краснов посетил Курилы. Он приехал туда по делу, что и смутило японцев.

Краснов встретился с местными жителями, дал некоторые поручения, касаемо мобильной связи, цен на необходимые товары на острове и т.п. Когда же об этом прознали японские дипломаты.

Все!

Даже протест подали против действий РФ. Не то что-то товарищ Краснов делал! 

Примечательно, что новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга, не так давно вступивший в полномочия и уже стал свидетелем визита российских высокопоставленных чиновников на острова. Такого он не ожидал.

Также не стоит забывать, что для обеспечения безопасности российская армия разместила на островах военные объекты и сильнейшие войска, поэтому вариант забрать силой Курилы у России тоже исключен. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о