«Чисто номинальные границы». Назван способ установить мир в Карабахе

МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Конфликт в Карабахе между Арменией и Азербайджаном не получится урегулировать вмешательством какой-либо страны, в том числе России, заявил в беседе с URA.RU военный обозреватель, полковник в отставке Дмитрий Литовкин.

По его словам, выход из конфликта заключается в создании более крупного единого государства, куда войдут Армения и Азербайджан. При этом разделение границ между странами будет номинальным.

«Проблема Нагорного Карабаха решается только одним путем — если Армения и Азербайджан войдут в состав большого образования типа Османской империи, Персидской империи или Российской империи. В таком случае границы между областями и республиками становятся чисто номинальными», – заявил он.

Он привел в пример границы между российскими регионами, где о них напоминают только соответствующие таблички при въезде в определенную область.

Также Литовкин отметил, что конфликт практически не имеет решения, так как обе стороны постоянно будут пытаться вернуть себе утраченные территории.

Эксперт убежден, что Россия не будет вмешиваться в конфликт в Карабахе.

«По крайней мере, до тех пор, пока не будет официально подтверждено наличие иностранных военных на территории Нагорного Карабаха», – сказал он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что может ли история помочь разрешить конфликт в Карабахе.

А из короткого аудиоролика вы узнаете, из-за чего начался конфликт в Карабахе.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о