Турция заявила всему миру о своем величии

С очень пламенной речью несколько часов тому назад выступил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По Нагорному-Карабаху отдельная тема. А вот вторая часть также заслуживает особого внимания.

 

Привожу текст Эрдогана: «Чем больше Турция развивается, тем больше перед нашей страной создаются преграды. Раньше они пытались загнать нас в угол горсткой террористов. Но теперь этого, видимо, недостаточно и они используют сценарии глобальных масштабов. Но мы, слава Богу, разрушили все эти сценарии и игры против нас: в Ираке, в Сирии, в Черном море, в Средиземном море, на всех платформах, членами которых мы являемся. Турция отныне следует за своими целями, а не за тем, куда ее подталкивают другие страны».

Ну и как вам? Эрдоган прямо вырос на глазах. Его геополитические амбиции зашкаливают. Все мы свидетели этому. Между тем в этих словах нет пафоса. Разве что он видит все по-своему. Но вот в той части, где он говорит о Сирии, Черном море — он прав. Анкара не словами, а действиями показала, на что способна. И этот демарш, в первую очередь, направлен против Запада.

Что на счет России? Пока Москва нужна Анкаре, Турция не будет бодаться. Кишка — тонка. Вот и пытается Эрдоган выбиться в великую державу, при этом не вступая в открытую конфронтацию с Россией. Аппетиты у турецкого главы еще те. Он хочет стать Великим султаном и навечно остаться в памяти народа. И это его желание, которую он хочет воплотить в жизнь называется неоосманизмом. Он хочет вернуть потерянные земли. Он хочет возродить Османскую империю, правителем которого будет назван он сам.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о