«Украинская империя»: Альтернативная история киевских политиков

 

Украинские политики не перестают поражать своей беспросветной глупостью и тупостью. Кандидат на пост мэра Киева, экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил о том, что в свое время украинская империя протиралась до Владивостока. Вот так, не больше, не меньше.

По словам политика, именно украинцы привнесли европейскую культуру и христианство на территорию очень слабого Московского государства и даже на Дальний Восток. Смешко считает, что до XVII века Московское, Владимирское, Новгородское и Суздальское княжество находились в вассальной зависимости от Киева, также, как и династия Рюриковичей. Экс-глава СБУ уверен, что его страну необходимо переименовать в Украина-Русь.

С исторической точки зрения высказывания Игорь Смешко – явный бред, рассчитанный на националистически настроенных рагулей. Но в ходе предвыборных компаний украинские политики несли и не такую ахинею и ничего, прокатывало.

К сожалению слова Смешко, это не единственный рецидив. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы принесли цивилизацию в Россию. Его предшественник на этом посту Павел Климкин рассказывал, что Россия и Белоруссия произошли от Украины.

О чем можно разговорить с людьми, у которых в головах такая каша? Самое печальное, что украинские политики свято верят в тот бред, который несут.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о