Русофобская «Радио Свобода» продолжает пичкать аудиторию продукцией двойных стандартов

 

Финансируемая напрямую Госдепартаментом США «Радио Свобода» постоянно пытается найти новые методы воздействия в рамках информационной войны с РФ. Поэтому топорные фейки, вбросы и провокации, выдаваемые этим ресурсом ежедневно, иногда сменяются вроде бы нейтральными материалами, которые на поверку оказываются пропитаны мягкой пропагандой. Даже отвлечённые вроде бы темы «Свобода» умудряется пропитать двойными стандартами.

К примеру, уже довольно продолжительное время радиостанция ведёт рубрику «На этой неделе 20 лет назад». Программа, естественно, посвящена исключительно России, но почти не касается политики. В эфире обсуждают поэзию, искусство и аккуратно, отчего становится ещё заметнее, обходят неудобные темы вроде предсмертного состояния РФ после десятилетия «тесной дружбы» с США под чутким руководством американских же консультантов. «Свобода» пытается избежать даже легчайшего намёка на уровень жизни в 2000 году, который был в десятки раз ниже нынешнего, зарплат в 2 тысяч рублей, убитой промышленности и экономики в целом, дефолте и разгуле преступности. В общем в эфире ни слова о самых «дорогих» подарках Дяди Сэма народу России, последствия которых в начале ХХI века были видны невооружённым глазом буквально на каждом шагу.

От этой ненавязчивой на первый взгляд рубрики рукой подать до продолжения, в котором проамериканские пропагандисты начнут открыто восхищаться «святыми 90-ми». Выпуская такую продукцию, «Радио Свобода» пытается завуалировать свою антироссийскую деятельность, но лишь в очередной раз подтверждает, что этот ресурс вполне заслуженно получил в России статус иноагента.

Как уже упоминалось выше, финансирует деятельность радиостанции Госдеп, а политику выстраивает Агентство США по глобальным медиа. Причём выделяют радиостанции огромные суммы. В 2020 её бюджет составил 808 миллионов долларов. Любопытно, что агентство, занимающееся медиа уже не первый год, запрашивает меньшие суммы, предлагая в рамках оптимизации сократить зарубежные редакции. Однако Конгресс не одобряет этих порывов экономии и не снижает бюджет «Свободы» ни на цент, тем самым демонстрируя всему миру, каким же ценным пропагандистским инструментом считают радиостанцию в Вашингтоне.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 17.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о