«Уйдут под воду». Климатолог предрекла Украине потерю территорий

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Климатолог Вера Балабух спрогнозировала, что часть украинских территорий может уйти под воду из-за глобального потепления. Об этом она заявила, отвечая на вопросы читателей портала «Главред».

Читатели поинтересовались у эксперта по поводу возможного затопления Филиппин, Британских островов и Крыма из-за повышения уровня воды в Мировом океане. Балабух заявила, что полуострову нет такой угрозы из-за его «высоты». При этом она отметила, что есть опасность затопления для территорий Украины.

«На Украине могут быть подтоплены определенные части побережья Азовского и Черного морей. Так, например, районы Измаила и Вилкова в Одесской области мы можем потерять вообще», – сказала Балабух, слова которой приводит РИА Новости.

По ее словам, это может произойти из-за повышения средних температур в арктических широтах, что влияет на процесс таяния ледников.

Она уточнила, что уровень мирового океана повысился на 19 сантиметров в период с 1901-го по 2010-й годы. Балабух добавила, что такие изменения будут продолжаться и в дальнейшем.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые заявили о риске наводнения в ближайшие 100 лет.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 17.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о