Путешествуем в выходные

«Умчи меня, олень, в конце-то концов!», — восклицает офисный работник в середине не отпускного октября. Тихонько так и про себя, конечно. На том и успокаивается. А если это вы? А если назад крик души затолкать не получается? Выход есть. Как и полагается — сразу несколько выходов. И это даже не столичные аэропорты, а воронежские ребята, которые однажды не выдержали и создали универсальную систему для «быстрых путешествий»…

Нескучный день

Это крупнейшее в Черноземье сообщество путешественников. Диапазон предложений разворачивается от локальных однодневных прогулок, до масштабных путешествий за границу. Здесь, помимо поездок на большие расстояния с организаторами, можно найти «маршрут выходного дня» на собственном авто, или компанию для похода. Ребята постоянно ведут поиск все более заковыристых мест, ничего тривиального, зато вполне бюджетно. Например, одно из последних предложений — побывать на дне древнейшего океана Тетис. Как тебе такое, Михаил Кожухов? По Грузиям и Карелиям тоже можно, так сказать, в полнокровный тур: хочешь — на лыжах, хочешь – без. Возрастная группа у «Нескучного дня» скорее зрелая, чем нет, однако, приветствуются все.

В послужном списке ребят: Питер, Казань, Йошкар-Ола, воздушные шары на Каппадокии и многое-многое другое. Прочие интересующие направления уточняйте у рганизаторов.

Стоимость варьируется от 6000 рублей до 30 000 рублей за поездку с человека. Все зависит от мероприятия, дальности и условий проживания для каждого отдельного предложения.

Вконтакте: https://vk.com/everydayfunday

Нескучный день. Фото из группы Вконтакте: https://vk.com/everydayfunday

Городской Турист

Сообщество объединяет в себе все и всех. Возрастные ограничения отсутствуют не только на словах, но и в самих путешествиях. Люди собираются и прекрасно проводят время, несмотря на разницу в цифрах паспорта. Очень разный отдых: в первый день может случиться настоящее восхождение в горы со всеми вытекающими, а во второй экскурсия в обсерваторию. Стремительно меняющийся калейдоскоп впечатлений дает ощущение, что ты сам ведущий программы о путешествиях. Проверено! При этом комфорт участников в абсолютной безопасности — организаторы позаботятся, а страничка Вконтакте еще долго будет хранить дух каждого путешествия в фотографиях и путевых заметках.

С «Городским туристом» можно отправиться: в Грузию, посетить Минск, Сочи, Кривоборье, или слинять поглазеть на красоты Архыза. Прочие интересующие направления уточняйте у рганизаторов.

Стоимость поездок всегда весьма демократична — от 6 000 до 10 000 рублей за поездку с человека.

Вконтакте: https://vk.com/gorodskoj_turist

Городской турист. Фото из группы Вконтакте: https://vk.com/gorodskoj_turist

Скотти не знал

Лучше гор могут быть только горы повыше… ну и  горы, в которых еще не бывал, конечно. Также горы букета 2019 года с пряной ноткой октября. Горные горы в горах… Сообщество для молодых и сильных духом. Вас поведут проверенными маршрутами по самым экстремальным местам. Тут неплохо было бы знать терминологию: треккинг, роупджампинг, джиппинг и еще много страшных слов. Желательно не только на уровне гуманитария, но и в практическом исполнении, ибо вы укомплектуетесь снаряжением и пойдете, полезете, вскарабкаетесь. Хорошее настроение будет поддерживаться самим действом и всеми способами, доступными человеческому организму.

Ребята уже побывали: на Эльбрусе, в Чегемском ущелье, на Должанской косе, в Адыгее, Дивногорье. Прочие интересующие направления уточняйте у рганизаторов.

Стоимость варьируется от 5 000 до 7 500 рублей за поездку с человека.

Вконтакте: https://vk.com/scottydoesntknow_vrn

Скотти не знал. Фото из группы Вконтакте: https://vk.com/scottydoesntknow_vrn

Trip’n’Roll

Туристическое сообщество, ориентированное больше на молодежную аудиторию. Отчаянные студенты срываются на море и в горы, не песни там себе под гитару петь, то есть не только за этим. «Выезды с духом рок-н-ролла и щепоткой импровизации!», — говорят они. Ну, вы поняли. Серфы, горы, горнолыжка. Драйв сам по себе уже идет в комплекте. Особое внимание уделяется фотоотчету, все-таки пока ты молод и хорош собой, надо путешествовать, а потом под теплым пледом пересматривать фото, но внукам, конечно, подробностей не рассказывать… мало ли. Здесь предлагают популярные маршруты, которые идеально подходят для веселых каникул, пусть и на 2-3 дня. Поездки осуществляются на автобусе, предоставленном организаторами, гостиница и план мероприятий они также берут на себя.  

Уже «покорены»: Приэльбрусье, сам Эльбрус, Гудаури, Домбай, Архыз, ну и, например, Красная Поляна. Прочие интересующие направления уточняйте у рганизаторов.

Стоимость колеблется от 5 000 до 10 000 рублей за поездку с человека, опять же в зависимости от условий каждой конкретной поездки.

Вконтакте: https://vk.com/tripnroll

Trip’n’Roll. Фото из группы Вконтакте: https://vk.com/tripnroll

Территорияя36

И вот, когда вы поймете, что алкоголь* нужен для подзарядки драгоценными колориями в пути, очень по-немножку, а не в клубе до утра «тыц-тыц-тыц». И что удобство, в общем-то, не самое главное в жизни, а приключения в путешествии бывают такие, что неплохо было бы и медицинскую подготовку элементарную иметь. То есть, пора переходить, на более серьезные уровни. Это действительно самый настоящий клуб путешественников. Прямо память ДНК суровых советских туристов просыпается, которые медведя могли уговорить в комсомол вступить, а то и на геофак пойти. География путешествий с этими ребятами увеличивается в разы, а занятия по жизнеобеспечению в безлюдной местности, проще говоря, выживанию, походы выходного дня, поездки в различные регионы и страны и даже, возможно, Миры — обычное дело. Родоначальник проекта опытный турист, создатель воронежской эко-тропы.

Ребята уже побывали: в Камбодже, Исландии, Марокко, на Алтае, Кольском полуострове, в Чечня и даже в деревне Костенки. Прочие интересующие направления уточняйте у рганизаторов.

Стоимость варьируется от 20 000 до 30 000 рублей за поездку с человека, но может остановиться на уровне «билет в музей — 100 рублей, а добираемся самостоятельно».

Вконтакте: https://vk.com/territory36

Территорияя36. Фото из группы Вконтакте: https://vk.com/territory36

Остается добавить, что большинство поездок начинаются с Памятника Славы, но в каждом конкретном случае место сбора лучше уточнять заранее, а может и не один раз, так сказать, чтобы «поезд на Варкутю не тютю». Непосредственно перед поездкой нужно будет подписать документы о том, что вы несете ответственность за себя, свое поведение и сохранность предоставленного транспорта — формальность, но очень важная. Во многие путешествия можно брать детей, о безопасности которых также придется позаботиться документально. Как именно — уточняйте у организаторов выбранного маршрута. Веселых выходных! 

P.S. Однажды, лежа на переполненном людьми пляжем где-нибудь под Геленджиком, кто-то из вас обязательно вспомнит эту статью, задумается, а через некоторое время купит или извлечет на свет старый походный рюкзак и сделает себе хорошо… летом, золотой осенью или снежной зимой. И, конечно, станет хранителем своей собственной Легенды о Приключениях…

Источник: vokrugmir.ru

Опубликовано: 17.10.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о