Поводов много. Швейцария ввела санкции против РФ из-за Крымского моста

МОСКВА, 16 октября / Радио Sputnik. Санкции в отношении российских лиц и предприятий, связанных со строительством Крымского моста, ввела Швейцария, передает РИА Новости.

«Федеральное управление экономики внесло изменения в список лиц, прилагаемый к распоряжению о мерах по предотвращению обхода международных санкций, связанных с ситуацией на Украине. В приложение добавлены два физических и четыре юридических лица», — сообщает швейцарский Государственный секретариат экономики.

Санкции вступили в силу 15 октября в 19.00 мск, указывается в сообщении.

В начале октября Евросоюз ввел новые санкции в отношении двух россиян и четырех организаций из-за Крыма. Индивидуальные ограничения применены к генеральному директору компании «Гранд Сервис Экспресс» Александру Ганову. Компания занимается перевозками между материковой частью России и Крымом. Также санкции введены в отношении Леонида Рыженькина, награжденного орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени за строительство Крымского моста.

Из предприятий в санкционный список попали АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были впервые введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлеваются на полгода. Эти санкции предусматривают ограничения на поездки и замораживание активов в ЕС, они продолжат применяться к 175 лицам и 44 организациям.

Накануне радио Sputnik сообщило, что Захарова анонсировала ответ России на санкции ЕС по Навальному.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему в мире не могут смириться с тем, что Крым – часть России.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о