ЛНА выразила возмущение медиапровокацией со стороны ПНС Ливии

 

Не так давно Восток и Запад Ливии начали мирный диалог по урегулированию кризиса внутри страны. С тех пор было достигнуто немало положительных изменений. Однако, по всей видимости, в скором времени опять стоит ждать ухудшения ситуации, и виной тому – провокации со стороны триполитанских властей.

Так, на днях представитель ВС ПНС выступил с обвинениями в адрес Ливийской национальной армии, заявив, что она якобы применила четыре ракеты по силам триполитанского правительства к западу от Сирта.

Разумеется, представители ЛНА не оставили без внимания данную провокацию. Они назвали обвинения голословными и выразили уверенность, что такое поведение ПНС продиктовано присутствием в Триполи «партии войны», целью которой является срыв инициатив, направленных на урегулирование конфликта в стране.

Что же, будет очень жаль, если в конечном счете успехи, достигнутые в разрешении внутриливийского кризиса, сойдут на нет. Тем более что шагов в этом направлении было совершено немало. В частности, стоит напомнить, что месяц назад ЛНА и ПНС достигли соглашения о возобновлении добычи и экспорта нефти. Помимо этого, состоялись успешные переговоры в Монтре, где стороны договорились, что сами выберут представителей в состав нового Президентского совета. В общем, есть что терять, поэтому хочется верить, что Триполи прекратит осуществлять какие-либо провокации.

Напомним, в начале следующего месяца в Тунисе состоится новый раунд переговоров между ПНС и ЛНА, которые из-за коронавирусной инфекции будут проводиться в режиме онлайн.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о