Как в условиях роста заболеваемости в Москве можно попасть в ночное заведение

Как бы всем не хотелось, чтобы история с коронавирусом осталась в прошлом, к сожалению, вирус продолжает диктовать свои правила. В связи с тем, что в столице России ситуация с заражением оставляет желать лучшего, появились новые правила посещения общественных мест, в том числе и ночных.

 

Уже с этого понедельника, 19 октября, для того чтобы пройти в излюбленное место (при условии, что оно работает и в ночное время тоже, с 00:00 до 06:00 часов), необходимо получить QR-код для регистрации прохода в общественные места. Специальные коды заведение должно разместить на входе, чтобы и гости, и сотрудники могли его сканировать вне зависимости от времени посещения.

Делается это для того, чтобы власти могли оперативно оповестить горожан в случае, если те контактировали с возможным переносчиком вируса.

Подробная инструкция о получении QR-кода по ссылке:

https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-biznes/kak-organizacii-poluchit-qr-kod-dlya-registracii-prohoda-v-obschestvennye-mesta/

На данный момент в Москве зафиксировано 5049 новых случаев коронавируса, это с учётом того, что вечной пик заболеваемости в день был 6703 человека.

Но не только в России появляются новые меры. Например, в Лондоне с завтрашнего дня строго запрещено собираться группой больше 6-ти человек, ходить в гости и рекомендовано не пользоваться общественным транспортом.

Также не стоит забывать про средства индивидуальной защиты при любом уровне ограничений, лучше поберечь себя и близких.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о