ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.

 

Исследование, еще не прошедшее экспертную оценку, показало, что четыре испытанных препарата — ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир / ритонавир и интерферон — оказали «незначительное влияние или не повлияли» на темпы выздоровления и смертность пациентов, госпитализированных с COVID-19.

 

Три из упомянутых препаратов уже были убраны из категории рекомендованных для лечения зараженных коронавирусом. Но ремдесивир был классифицирован как стандарт для противовирусного лечения в Соединенных Штатах и одобрен для использования против COVID-19 в Великобритании и ЕС. Его также использовали для лечения президента Трампа.

 

Поставки препарата были ограничены, и Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время изучает, вызывает ли ремдесивир проблемы с почками, о которых сообщают некоторые пациенты.

 

Ремдесивир сейчас рекомендован в некоторых странах, но у специалистов также есть серьезные опасения по поводу его предложения, стоимости и доступности.

«Это важное открытие, что ремдесивир не оказывает значимого влияния на выживаемость больных», — заявил AP профессор медицины Мартин Ландрей.

Препарат необходимо вводить внутривенно в течение пяти-десяти дней, притом что стоит это около 2550 долларов за курс лечения.

«COVID затрагивает миллионы людей и их семьи по всему миру. Нам нужны масштабные, доступные и справедливые методы лечения», — добавил профессор.

ВОЗ сообщила, что в исследовании, охватившем более 30 стран, изучалось влияние лечения на общий уровень смертности, на потребность пациентов в дыхательных аппаратах и ​​количество времени, которое требовалось пациентам больниц для восстановления.

 

Результаты глобального исследования резко контрастируют с результатами крупного исследования в Соединенных Штатах, в котором было обнаружено, что ремдесивир сокращает время выздоровления в среднем примерно на пять дней.



Григорий Май



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о