Золото получило позитивный сигнал  от США

Цены на золото продолжают оставаться на стабильном уровне, допуская незначительные колебания в диапазоне $1890-$1910 за тройскую унцию

Обнародованные вчера еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США, которые вышли чуть хуже ожиданий, стали позитивным сигналом для золота, который означает, что быстрого восстановления первой экономики мира пока не наблюдается и надо покупать защитные активы.  

Но и отсутствие решения по новому пакету мер стимулирования вместе с ростом курса доллара на мировом рынке по отношению к основным валютам из-за увеличения случаев заболеваемости COVID-19 сдерживают потенциальный подъем цен на золото. 

“В ближайшие недели продолжаем ожидать цены на золото в диапазоне $1860-$1920. Это продлится до тех пор, пока какой-либо из факторов влияния не начнет перевешивать”, — считают* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА “Экономика сегодня” 

В середине недели котировки золота начали расти после появления информации о приостановке испытаний американской вакцины.  

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о