Чеченский праздник — Музыка, Девушки, Плов, Лезгинка! Сталик Ханкишиев, МинТуризма и ГосФилармония

Сейчас я работаю над первой в мире книгой о чеченской кухне. Материал уже собран, но работы предстоит еще немало — трудно сказать, когда именно будет готова книга. Но получится она обязательно роскошной, самой красивой, самой любимой! Потому что в эту книгу вложили свою душу множество людей, которые помогали мне в этой работе во всем!
Знаете, я там готовил в одном месте, а дрова некому было поколоть. А рядом стоит мужчина. Я подумал — кто-то из наших, из помощников. Говорю «поколи дрова». И он два часа колол дрова, помогал мне, а потом оказалось, что он просто мимо шел! Но, раз я сказал, все сделал, помог от души!
Во время этой работы я увидел столько искренней доброты, тепла, неподдельного гостеприимства, что невольно проникся чувством самого глубокого уважения к чеченскому народу — к простым людям труда, к достойным мужчинам и прекрасным женщинам, к их еде — такой же простой и бесхитростной, как сами чеченцы, как горы Кавказа!
Я знаю, что в основе успеха всякого дела лежит любовь. И я полюбил Чечню, эту землю, этот народ и поэтому знаю, что книга получится такая, как надо!
Если тот, кто ее откроет и прочитает (а кто откроет, закрыть так сразу уже не сможет — гарантию даю) не изменится сам, не изменит свое отношение к народу на самое положительное, то это значит, что я ничего не понимаю в жизни.
Поезжайте в Чечню, чтобы все увидеть своими глазами и получить свое личное мнение, а не держать в своей голове журналистские штампы и пропаганду. Поезжайте, посмотрите, подружитесь, проявите уважение и увидите настоящих чеченцев, поймете их душу и почувствуете, что сердца у нас стучат одинаково, и что все простые люди, в сущности, хотят одного и того же — жить в мире, растить детей, строить дома, делать жизнь лучше и вкуснее!
Баркал, Чечня!


Post Views:
22

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о