Азербайджанские военные уже пожалели, что не переделали Т-55 в тяжелые БМП

Применение легкой азербайджанской бронетехники в карабахском конфликте продемонстрировало ее недостаточную защищенность. Данные о потерях официально не озвучивались, но даже по самым предварительным подсчётам, речь идет об ощутимом количестве гусеничных и колесных машин.

Причем отмечены случаи, когда отдельные БМП полностью уничтожались внутренними взрывами боекомплектов.

Поэтому, не удивительно, что некоторые военные, по имеющимся данным, высказывают сожаление о том, что в свое время не были реализованы планы по превращению находящихся на хранении средних танков Т-55 в высокозащищенные средства доставки пехоты.

В качестве образца для подражания предполагалось использовать израильские бронемашины «Ахзарит», которые имеют повышенный уровень бронирования и успешно применялись во множестве операций, в том числе в городских условиях.

Однако потом это направление сочли неперспективным, сосредоточившись на выпуске по лицензии двухосных минозащищенных бронеавтомобилей, которые, как оказалось, не слишком подходят для условий Карабаха.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

Почти бесполезные: почему армянские «Осы» не сбили ни одного «Байрактара»

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 «Аслан» такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили «реактивную броню

Другие материалы на военные темы в рубрике «Оборона и безопасность» 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания «Информационное агентство «Вестник Мордовии» (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 18:33

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о