10 аномальных мест, зафиксированных на территории России

 

 

На огромной территории России разбросано немало мест, о которых хотят разные истории. В некоторых из их отклоняются стрелки компаса, в уральской деревне Растесс периодически видят свечение в небе, а в Волгоградской области есть целая цепь холмов испещренная подземными ходами.

  • Деревня Растесс

    Когда через этот поселок в Свердловской области проходил Бабиновский тракт, соединявший европейскую и азиатскую части России. Про деревню, в которой жили золотодобытчики с семьями, ходила дурная слава: здесь видели таинственные свечения и говорили, что здесь обитают злые духи.

    В один прекрасный (или скорее ужасный) день все жители деревни просто исчезли. А местное кладбище пугает обилием разрытых могил. Местные жители обходят вымершую деревню стороной, а путешественники стараются здесь не задерживаться надолго.

  • Молёбский треугольник

    Эта природная аномалия находится в районе деревни Молёбка; ее размеры около 70 квадратных км. Как утверждают жители деревни, здесь в 1980 году упал метеорит. Посланная в 2003 году экспедиция, в состав которой входили ученые РАН, так ничего и не нашла, но заявила: «там что-то есть». Необычные природные явления не прекращаются в Молёбском треугольнике: туристами и исследователями наблюдаются разноцветные вспышки, светящиеся объекты и звуковые галлюцинации.

    Часто у находящихся там людей начинаются проблемы со здоровьем: головные боли и скачки температуры.

     

  • Перевал Дятлова

    Между горой Холатчахль (с мансийского «гора мертвецов») и еще одной безымянной вершиной находится печально известный перевал Дятлова. Именно здесь в феврале 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова, именем которого и назвали перевал. Причиной их гибели называли какое-то время и местных манси, охранявших священную гору, и несчастный случай в ходе испытания нового оружия и даже НЛО. Настоящая причина так и осталась неизвестной, а факт в том, что с тех пор в районе перевала Дятлова еще не раз гибли люди, иногда целыми группами.

 

 

Ссылка на перво/p>

Источник: vokrugmir.ru

Опубликовано: 16.10.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о