Россия не согласна с турецким планом по Карабаху

Турция предложила идиотский план по Карабаху. Турки решили, что будет целесообразным перейти к четырехстороннему формату переговоров Москвы, Еревана, Баку и Анкары, чтобы достигнуть урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Однако Россию такое предложение не устраивает в корне.

Пока что мы наблюдаем попытки Турции рассорить нас с Азербайджаном. Турки пытаются создать четырехсторонний формат и таким образом хотят поставить Москву на сторону Еревана, а Анкару на сторону Баку. Но Турция забывает (вероятно, специально), что у Азербайджана и Армении в отношении России есть взаимное доверие как к взвешенному партнеру, чем не могут похвастаться турки. Поэтому Москва резко против разрушения связей с обеими странами.

Очевидно, что такой формат точно не будет эффективным в Карабахе. Между тем эскалация конфликта продолжается. Россия многократно призывала стороны сложить оружие и прекратить кровопролитие, выступая за переговоры. Однако даже десятичасовые переговоры глав МИД России, Армении и Азербайджана не привели к снижению агрессии.

Важно, чтобы Анкара не пыталась тянуть одеяло на себя и не подталкивала Баку к эскалации конфликта. Пока что мы наблюдаем нежелание Турции содействовать урегулированию противостояния. Хотелось бы надеяться, что до большой войны с использованием тяжелых вооружений дело не дойдет.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о