Антипов пролил свет на «мышиную возню» в расследовании дела об MH17

Расследование по рейсу MH17 приобрело ангажированный характер, поэтому российская сторона должна изменить тактику поведения и предавать широкой огласке в мировых СМИ все факты и неопровержимые доказательства, обличающие версию голландских специалистов. Об этом «НьюИнформ» заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Министерство иностранных дел России заявило, что дальнейшее участие страны в консультациях с Австралией и Нидерландами по катастрофе малайзийского Boeing-777 рейса MH17 стало невозможным. На сайте иностранного ведомства размещено официальное заявление об этом.

В МИД рассказали, что, несмотря на то, что были предоставлены документы, «проливающие свет на произошедшее и опровергающие многие «выводы» следствия», Гаага подала жалобу в ЕСПЧ против России. МИД считает, что такой шаг лишает смысла участие РФ в дальнейших консультациях по делу. Отмечается, что часть предоставленных материалов пришлось рассекретить.

Технический эксперт Юрий Антипов считает, что решение о смене формата диалога не совсем правильное. Как и тот факт, что ранее все коммуникации также были неправильными из-за порочной риторики западных стран.

«Я убежден, что все действия по предоставлению доказательных материалов нужно было публично и широко освещать в средствах массовой информации, в том числе и мировой. И по каждому документу озвучивать конкретные факты с указанием даты, места и фамилий заинтересованных лиц при передаче из России в Голландию. Чтобы все было официально, а не так – на деревню дедушке», — поделился своим мнением собеседник.

Если бы все стороны соблюдали этот регламент, тогда в суде не происходили бы все те удивительные вещи, с которыми столкнулась сторона защиты, считает Антипов.

«В частности, только в ходе судебного заседания выяснилось, что материалы «Алмаз-Антея» оказались почему-то в Совете безопасности Голландии, где их сразу засекретили. Причем с документами не был ознакомлен даже голландский прокурор. В итоге, из-за того, что факт передачи важных доказательств не афишировался, Россия лишилась козырей накануне суда и в ходе слушаний. Это оказало негативный эффект на имидж страны и спровоцировало массу критики», — возмущается эксперт.

Антипов рассказал, что Россию фактически обвинили, что она не сотрудничает со следствием. По мнению специалиста, необходимо продолжать диалог общения, но изменить его технику, сделав акцент на конкретных вещах.

«Также необходимо выработать альтернативный вариант расследования, в рамках которого обобщить все общедоступные и известные доказательства и факты, опровергающие версию голландских специалистов. Расследование имеет ангажированный характер, поэтому нужно привлечь не только российскую сторону, но и выводы зарубежных экспертов, детально доказывающих ложь «голландских фактов»», — уверен специалист.

Антипов напоминает, что такие специалисты есть как в самой Голландии, так и в Германии, в частности, детектив Реш. Также технический эксперт напоминает об аналитических данных аудиофайлов, которые исследовали специалисты Малайзии.

«Подчеркну, каждый шаг и все выводы по всем действиям международной комиссии широко освещать в мировой прессе. И, в первую очередь, сделать доступными результаты деятельности этой комиссии всем родственникам погибших. Таким образом можно повлиять на их взгляды по поддержке создавшейся пропаганды против России», — рассказал техник.

Антипов считает, что необходимо провести ряд «чистых» экспериментов с участием всех заинтересованных лиц, которые в совокупности с проведенными ранее исследованиями компании «Алмаз-Антей» окончательно закроют тему неопределенности в истинных причинах крушения MH17. Уже сейчас есть результаты этих экспериментов, их также необходимо осветить в мировой прессе, убежден собеседник. Нужно не допустить повторения ошибок корпорации «Алмаз-Антей», которая проводила эксперимент, воссоздав ситуацию с ракетой «Бук».

«И все это должно быть подано в новом формате, это будет грамотный и логичный ответ России на мышиную западную возню с санкциями и судебными исками против нашей страны. Ведь когда мыши активизируются в доме? В темноте! Так вот и пусть новый формат прольет свет, мыши при ярком свете сразу разбегутся по своим норкам. И в будущем сто раз подумают, стоит ли им высовываться на яркий свет, когда все их движения будут у всех на виду», — подытожил Антипов.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о