Сурайкин: надо добиваться решения вопроса о судьбе Шугалея на Совете по правам человека в ООН

Глава ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин считает, что Максим Шугалей стал депутатом Госсовета Республики Коми потому, что россияне с ним солидарны и стараются поддержать его любыми способами. 

Россияне всегда были неравнодушны к судьбам незаконно осужденных, жертв гонений, и просто людей, попавших в беду. Яркие тому примеры Анджела Дэвис, Эрнст Тельман, патриоты Чили и многие другие. 

Наш соотечественник стал жертвой жестокой провокации и открытого насилия, ведь невинного человека взяли в плен блюстители террористического режима Ливии. Когда Максим Шугалей пытался разобраться в причинах гражданского конфликта в стране, его тут же схватили. В итоге, он пленник тюрьмы, где его еще и пытают.

Политик считает судьбу Шугалея очень драматичной, поскольку произошло нечто такое, чего никто представить не мог. Невинный ученый просто отправился в командировку, которая обернулась для него катастрофой. 

Очевидно, что бороться за свободу Максима нужно еще яростней и прилагать больше усилий. Уже полтора года как он сидит ни за что, терпит лишения и издевательства. 

Сурайкин сказал, что надо довести это дело до Совета по правам человека в ООН и там рассматривать. Также политик надеется, что, вернется домой до завершения срока его депутатских полномочий. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о