Китай призвал военных готовиться к войне

 

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения военной базы выступил перед командованием морских пехотинцев в провинции Гуандун и призвал их повышать свою боеготовность и готовиться к войне. 

 

В своём обращении к корпусу морской пехоты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) призвал китайских военнослужащих элитного подразделения «сосредоточить все свои мысли и энергию на подготовке к войне».

 

Визит состоялся 13 октября, сообщает агентство «Синьхуа».

 

Морская пехота Южного флота НОАК предназначена для ведения боевых действий в акватории Южно-Китайского моря. Также может быть задействована как в Тайваньском проливе, так и по всему пути следования китайских торговых потоков и сети портов Китая в Индийском океане вплоть до Ирана. Южный боевой округ после реформы системы военных округов НОАК получил также задачи на направлении Бирмы.

 

Действительно ли Китай готовится к войне или это популизм? Эксперты, проанализировав военный бюджет, передислокацию войск, кадровую политику в армии, строительство инфраструктуры, сценарии и частоту военных учений, нарративы внутренней и внешней пропаганды пришли к выводам, что КНР готовится к войнам в Тибете, Южно-Китайском море, и Восточной Азии. Наращивание наступательного потенциала на юго-востоке также показывает, что в фокусе внимания находится Тайвань.



Сергей Чернобай



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о