Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев

 

Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей активности Китая. На презентации субмарины на верфи присутствовалb около 150 человек, в том числе министр обороны и начальник штаба военно-морского флота.

 

Taigei в переводе с японского означает «большой кит», субмарина имеет длину 84 метра и ширину 9,1 метра, оснащена литий-ионными аккумуляторами, что позволит ей дольше находиться под водой. Экипаж будет состоять из 70 моряков и офицеров.

 

3000-тонная подводная лодка нового класса Taigei, построенная за 76 млрд. иен (720 млн. долларов) Mitsubishi Heavy Industries, должна поступить в марте 2022 года на вооружение флота японских сил самообороны. Это будет 22-я подводная лодка в распоряжении военных Японии.

 

В 2010 году правительство Токио поставило цель увеличить количество подводных лодок с 16 до 22, поскольку Китай активизировал свою деятельность вблизи Японии, особенно вокруг спорных островов в Восточно-Китайском море, которые японцы называют их Сэнкаку, а китайцы — Дяоюйду.

 

В настоящее время у Японии девять 2750-тонных подводных лодок класса Oyashio и одиннадцать 2950-тонных класса Soryu (двенадцатая встанет в строй в следующем году). Японское агентство отмечает, что Taigei будет первым кораблем нового класса.

 

Министерство обороны Японии недавно обвинило китайские власти в проталкивании своих территориальных претензий во время пандемии COVID-19 и попытках, среди прочего, «изменить статус-кво в Восточно-Китайском море». В ежегодном японском докладе отмечались «постоянные вторжения» китайских кораблей в воды, окружающие спорные острова.

 



Григорий Май



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о