Простой рецепт капустной лепёшки: всё смешал и на сковороду, а вкус ни с чем не сравнить

Очередной рецепт для любителей капусты. Капустная лепёшка, которая никого не оставит равнодушным (ни одного любителя капусты). Готовится всё как обычно быстро, просто, никакой грязной посуды, кроме чашки для замеса и сковороды для выпечки. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука примерно 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л (лучше по вкусу)
  • Перец по желанию

Сначала займёмся капустой, а именно её надо (по возможности) тонко нашинковать.

Далее натираем на крупной терке морковь и отправляем в капусту.

Лук можно мелко порубить или же натереть на тёрке, сразу в капусту с морковью.

К овощам добавляем соль, по желанию перец и немного мнём руками, так капуста стане более «податливая».

Теперь в овощную смесь добавим яйца, муку и натёртый сыр, хорошо перемешаем.

Получившуюся смесь можно запечь в духовке.

Я беру сковороду, смазываю её небольшим количеством растительного масла и выкладываю в неё всю массу.

Жарим на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, минут по 10-12 с каждой стороны.

Получается вкусное, абсолютно нежирное блюдо.

Сыр по желанию можно исключить из рецепта, если у Вас его нет в наличии, ничего, получится тоже очень вкусно.

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 20:24

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о