Полента с сыром, томатами, и базиликом

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать??

Форма 22*14 см. Получается 8 квадратов. Или 7 кругов.

Помидоры Черри 24 шт. ( если сервировать по 3 шт. как я )
Орегано ( душица )
Соль
Чеснок 2 зубчика.
Оливковое масло 1 чл.
Кукурузная мука 100 гр.
Бульон 300 мл. ( Я взяла куриный, можно овощной )
Сыр тертый 50 гр.
Сливочное масло 1 чл с верхом.
Соль
Зелень. У меня петрушка и базилик.

1. Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.

2. Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

3. Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

 

 


Post Views:
10

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 20:23

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о