Простой и вкусный куриный салат за полчаса

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюдо, а также быть подан на кусочке хлеба или круглом ломтике томата.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 

  • 350 г вареной курицы — нарезать кубиками

  • 2 крупных стебля сельдерея — нарезать кубиками

  • 1 красный болгарский перец — очистить от семян и нарезать кубиками

  • 1/2 головки красного репчатого лука — нарезать кубиками

  • 6 ст. л. майонеза

  • 6 ст. л. сметаны

  • 30 г раскрошенного сыра фета

  • 2 ч. л. сушеного укропа

  • Щепотка соли и молотого черного перца

Приготовление: 

1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук. 

2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.

3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу. 

4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 598,7

  • Белков — 40,8 г

  • Жиров — 44,8 г

  • Углеводов – 7,2 г

  • Холестерина — 163,1 мг

  • Натрия — 1061,1 мг

 

 


Post Views:
51

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о