Потрясающий пирог на йогурте из 4-х яиц. Вкуснее шарлотки!

Если вы соблюдаете диету или просто ограничиваете себя, то мы предлагаем вам приготовить пирог по этому рецепту. Здесь нет никакой муки и манки, но несмотря на это, выпечка получается невероятно вкусной, нежной и пышной.

Все дело в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности. Именно благодаря этому у пирога пористая структура. Для приготовления нужны обыкновенные продукты, поэтому данный пирог еще и бюджетный вариант. Так что готовьте!

  • Натуральный йогурт без добавок – 400 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крахмал – 50 г;
  • Пекарский порошок – 1 чайн. ложка;
  • Сахар – 100 г;
  • С одного лимона цедра;
  • Сахарная пудра.

Для начала разбейте яйца так, чтобы белки и желтки разделить.

В желтки всыпьте сахар и перемешайте при помощи венчика.

Влейте в эту смесь йогурт, всыпьте крахмал и лимонную цедру. Перемешивайте, пока не образуется однородная масса.

Теперь взбейте белки до образования плотной пены. Если вы хотите ускорить этот процесс и получить стабильную пену, то добавьте в белок несколько капель лимонного сока сразу после того, как он начнет пениться. Можно сок лимона заменить лимонной кислотой (на кончике ножа).

Полученную пену перелейте в йогуртовую смесь.

Вымесите тесто при помощи венчика.

Выстелите форму пекарской бумагой. Перелейте в нее тесто.

Духовку нагрейте до 170° и после этого поместите пирог. время выпекания – 45 минут.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой после остывания.

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 15.10.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о