Сводка боевых действий по Нагорному Карабаху на 14.10.2020

Оперативная обстановка в Нагорном Карабахе серьезно обострилась. Азербайджанская армия на юго-восточном участке смогла продавить оборону армян.

Минобороны Азербайджана утром 13 октября снова заявило о полном контроле над городом Гадрут. В качестве доказательства было опубликовано соответствующее видео, на котором показано водружение флага на одном из зданий.

Однако, как оказалось, это была дезинформация. Ролик был снят не в самом Гадруте, а в прилегающем к нему поселке Тагашер, из которого открывается вид на город.

Видео: Кадры, снятые в поселке Тагашер

Учитывая кадры снятого видео, азербайджанцам удалось закрепиться на высотах к югу от Гадрута и войти в восточную часть города, который лежит в низине. Противоположные холмы занимают армяне, так что в действительности населенный пункт является спорным, так как размещение в нем подразделений сторон чревато большими потерями из-за огневого контроля с вершин.

Оперативная карта Гадрута на 13 10 2020

В настоящее время ВС Азербайджана пытаются сейчас охватить Гадрут с запада, продвигаясь через горно-лесистую местность. Для Армии обороны Арцаха потеря этого города в обозримой перспективе приведет к оставлению Физули.

Оперативная карта юго-восточной части Нагорного Карабаха на 13 10 2020

Так что о взятии Гадрута азербайджанцами пока говорить рано, но они уже довольно близко к решению этой задачи подобрались. В связи с этим обстановка для армян серьезно ухудшилась.

Азербайджанские войска продолжают закрепляться в Джебраильском районе Кроме того они постепенно прощупывает оборону Арцаха в направлении Физули.

Стоит отметить, что армяне до сих пор оспаривают контроль Талыша, хотя подтверждающие видео из него есть только у Азербайджана. На этом участке ситуация обратная Гадруту. Азербайджан свои претензии подтвердил, а армяне нет.

Линия фронта в Нагорном Карабахе на 13 10 2020

Видео: Сводка боевых действий по Нагорному Карабаху на 13.10.2020 от Anna News

Видео: Военная обстановка в Нагорном Карабахе на 12.10.2020 (англ.)

Предыдущую сводку боевых действий по Нагорному Карабаху

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о