Запад возложил ответственность за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки на СССР

Уровень русофобии со стороны США время от времени зашкаливает настолько, что волосы становятся дыбом. Их стремление переписать историю под себя, угнетая тем самым Советский Союз, принимает угрожающие для мирового сообщества обороты.

 

Не первое десятилетие они активно заняты переложением ответственности за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки на СССР. Активная пропаганда среди населения Японии даёт свои плоды. Согласно опросу общественного мнения, проведённому в 2012–2013 годах 70% школьников с уверенностью заявили, что бомбы были сброшены на японские города по приказу Сталина.

Активное разрушение вклада Советского Союза в борьбу с нацистами заставляет историков встрепенуться. Многие убеждены, что уже сейчас Россия должна предпринимать всё от нее зависящее, чтобы сохранять историческую память о Великой Отечественной войне.

Переписывание истории, особенно в ущерб нашей стране, недопустимо! В этом смысле я полностью согласен со словами Владимира Путина, заявившего, что если с этим явлением не бороться, то «ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру».

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о