Запад хочет сделать из стран СНГ плацдарм для военного вмешательства в РФ

Враг открыто публикует свои стратегические планы в отношении России и стран СНГ и беспрепятственно работает внутри РФ. Власти должны очень жестко пресекать любые попытки вмешательства извне и работать на упреждение подобных ситуаций. Об этом «НьюИнформ» рассказал политолог Эрнест Макаренко.

У Дома правительства в центре Бишкека собрались порядка ста человек с требованием отставки действующего президента. В настоящее время у главного входа правительственной резиденции выступают активисты. По словам участников акции, собравшиеся требуют отставки президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и назначения на пост премьера Садыра Жапарова. Ранее коалиция большинства парламента Киргизии поддержала кандидатуру Жапарова на пост премьера. Теперь его кандидатура будет вынесена на голосование всей палаты.

Массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов вспыхнули в Киргизии 5 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание, в котором располагается президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Пресс-секретарь президента Жээнбекова утверждает, что глава страны все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию.

О том, возможно ли повторение киргизского сценария в России и следует ли ужесточать наказание в отношении зачинщиков массовых беспорядков рассказал политик и общественный деятель Эрнест Макаренко.

«Законодательство против зачинщиков беспорядков нужно ужесточать обязательно, потому что это вопрос целостности государства, безопасности граждан и их будущего, а не просто вопрос – кто стоит у власти. Надо не только ужесточать законодательство, надо очень жестко работать упреждающе против этих организаторов. В России функционирует огромное количество НКО (некоммерческие организации) с зарубежным финансированием. Минюст кого-то назвал иностранным агентом, кого-то еще нет, но они прекрасно существуют и ведут колоссальную разрушительную политику и подготовку к перевороту», — констатирует собеседник.

По словам Макаренко, НКО разрушают общественную стабильность, занимаются социальными технологиями по настраиванию людей против власти, ведут к анархии.

«И вот с этими НКО ничего не происходит! Враг работает внутри страны в огромном количестве, промывает мозги нашим гражданам, вербует экстремистов и делает это спокойно у всех на глазах. Это, я считаю, просто преступно! Конечно, мы кого-то ограничили в действиях, признав иностранным агентом, но ничего больше, они при этом работают. Есть несколько организаций, признанных «нежелательными». Это слишком мягкая формулировка — они враги наши!» — возмущен политолог.

Макаренко подчеркивает, что те, кто работает под крышей разных, в том числе, благотворительных организаций, получают колоссальное финансирование напрямую из Госдепа и фондов Сороса, Ходорковского и других аффилированных с ними фондов. Все это происходит открыто, и они продолжают работать без каких-либо ограничений, отмечает эксперт.

«То же самое было на Украине, в Белоруссии, огромное количество НКО расплодилось и в Армении. Мы не работаем на упреждение, мы закрываем глаза на то, что они работают у нас под носом и разрушают нашу страну. Вот это самое возмутительное!» — считает общественный деятель.

Отвечая на вопрос журналиста — есть ли след Запада в киргизских волнениях, и являются ли протесты в Бишкеке попыткой дестабилизировать обстановку у границ РФ, Макаренко ответил утвердительно.

«Это же понятно, что конечной целью западных структур является политический и экономический отрыв от России бывших стран, входящих когда-то в СССР. Они хотят сделать их плацдармом для военного вмешательства в России, обратить их нашими врагами и попытаться войти в нашу страну при помощи террористов. Они этого даже не скрывают!» — отмечает собеседник.

Макаренко советует просто почитать, что пишут об этом сами враги, или проанализировать, на что неоднократно ссылается Министерство обороны РФ. Речь идет о публикациях американской корпорации, которая вырабатывает стратегию по заказу Пентагона и Госдепа.

«У меня складывается ощущение, что эту стратегию читает только министерство обороны. Там открыто прописано все то, что происходит сейчас в Белоруссии, Киргизии и других странах! Враг открыто публикует все свои стратегические планы действий против России на постсоветском пространстве. Кто этому противодействует? А что другие ветви нашего правительства?» — задается вопросом политолог.

Макаренко не сомневается, что российская разведка работает, но ему непонятно, как используются ее данные и где политическая воля на этот счет.

«Мы не противодействуем планам США, даже зная о том, что планы опубликованы и воплощаются в жизнь. Кстати, то же самое в американских директивах написано по работе против России в информационном плане в части работы с населением и создания антиправительственных настроений и другого. Нужно все это принимать к сведению и вырабатывать контрмеры, а мы как всегда – сидим в глухой, в том числе, информационной обороне. А надо работать на упреждение!» — убежден политолог.

Рассуждая о том, когда утихнут волнения в Бишкеке и что должны предпринять киргизские власти, Макаренко выразил мнение, что власти должны применить силу и их реакция должна быть максимально жесткой.

«Трудно дать прогноз, когда это закончится, потому что слишком мощные силы и финансы заинтересованы в дестабилизации обстановки в Бишкеке. Если власть найдет волю и силы, отрежет от финансирования незаконных источников и произведет арест зачинщиков и организаторов беспорядков, тогда это может прекратиться. Само по себе не успокоится и не рассосется. Конечно, реакция властей должна быть жесткой, разумной и направленной против организаторов акций и источников их финансирования. Все, кто нарушает общественный порядок и создает угрозу безопасности, должны подвергаться законному наказанию», — убежден эксперт.

Отмечается, что ситуация на площади у здания правительства Бишкека спокойная. Сотрудников милиции, машин скорой помощи и представителей силовых ведомств на месте событий нет. Дом правительства работает в штатном режиме, несмотря на митинг у стен здания, сообщил представитель администрации.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о