Перед выборами обострилось противостояние между Трампом и Пентагоном

 

В последнее время в Соединенных Штатах происходят события, о которых еще недавно и помыслить было невозможно.

 Председатель Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли заявил, что не согласен с решением Дональда Трампа сократить численность американского контингента в Афганистане. Публичное противостояние высокопоставленного военного Пентагона и президента США расшатывают устои американской государственности, считают аналитики.

Марк Милли заявил, что проведет собственный анализ ситуации, складывающейся в Афганистане. Как видим, Америка находятся в шаге от того, что военные престанут слушать приказы президента США. Если это произойдет, то о государственности Штатов действительно придется забыть.

Как заявляет сам Трамп, и с ним согласно большинство экспертов, американские солдаты, да и общество в целом, поддерживают идею вывода войск из-за границы. С этим не согласны только коррумпированные военные, купленные представителями оружейных корпораций, заинтересованных в увеличении военных контрактов и расходов на оборону, заявляет президент США.

Многие аналитики отмечают, что Трампу образца 2020 года не хватает решимости Трампа образца 2016 года. Хотя, возможно, что противники президента США и провоцируют его перед выборами на резкие движения и заявления. В любом случае, внутриполитической стабильности США это не способствует.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о