Шойгу отчитался о ходе осенней призывной кампании

 По словам министра обороны, мероприятия проводят со строгим соблюдением санитарных норм, чтобы не допустить распространения в армии коронавируса.

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания, в ходе которой на военную службу планируется направить 128 тысяч человек. Накануне о работе в этом направлении на селекторном совещании рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, призывные мероприятия организованы с соблюдением строгих санитарных норм. Меры безопасности по всей стране были усилены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Шойгу подчеркнул, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки важно сохранить здоровье военнослужащих и не допустить проникновения COVID-19 в Вооружённые силы РФ. В рамках призыва проводятся противоэпидемические мероприятия, которые были признаны результативными в период весенней кампании. «Ограничительные меры должны, безусловно, соблюдаться в повседневной деятельности», — отметил Шойгу.

Повышенный санитарный контроль в военкоматах и на сборных пунктах предполагает регулярную дезинфекцию помещений и использование средств индивидуальной защиты. Заседания призывных комиссий проводятся с ограниченным числом участников, чтобы соблюдалась социальная дистанция. На входах в военкоматы находятся посты контроля для измерения температуры тела, там же сотрудники и прибывающие отвечают на вопросы о состоянии здоровья.

 

Кроме того, перед отправлением в воинские части призывники должны сдать анализ на COVID–19. Повышены меры безопасности и в воинских частях. Первые две недели новобранцы проводят на карантине, отдельно посещают учебные занятия и занимаются строевой подготовкой. В административных корпусах и казармах также несколько раз в день проводится уборка. Проживают военнослужащие в секциях, рассчитанных на небольшое количество человек, койки располагаются на удалении друг от друга. Соблюдается социальная дистанция и в очередях в столовых, а на пищеблоках сотрудники добиваются стерильной чистоты. Для поддержания сил военнослужащих им предоставляется сбалансированное высококалорийное питание. Благодаря разнообразию рациона в блюдах содержатся необходимые для здоровья витамины и минералы. Питаются солдаты по системе «шведский стол» и могут выбирать позиции из меню самостоятельно. Организацией питания в армии занимаются специализированные комбинаты, которые тщательно проверяют качество продуктов.

 

Стоит добавить, что за последние годы в России возрос престиж военной службы. Молодым людям после армии предоставляются хорошие возможности для развития карьеры. О перспективах в данной области учащимся расскажут в октябре на VI Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия — Родину защищать!». «Она является важным элементом системы комплектования высших учебных заведений Министерства обороны, позволяет показать преимущества военного образования, объективно и полно рассказать молодежи о текущем положении дел в армии и на флоте», — сообщил на совещании Шойгу.  


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о