Владимир Путин отметил положительное значение льготной ипотеки для строительной отрасти страны

Глава российского государства Владимир Путин выступил с предложением продлить на следующий год программу льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Президент РФ напомнил, что на сегодняшний день данная программа – одна из самый действенных инициатив по поддержке экономики страны, она практически спасла строительную отрасль.

Принятая в непростой период ограничений из-за коронавирусной инфекции программа льготного ипотечного кредитования доказала свою эффективность, заявил на встрече с членами правительства Владимир Путин и предложил продлить льготу минимум до середины 2021 года.

По мнению генерального директора «Института развития строительной отрасли» Кирилла Холопика, именно своевременное принятие программы льготной ипотеки с возможностью взять кредит на покупку нового жилья под 6,5% годовых позволило строительной отрасли выйти на плановые показатели.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ в правительстве РФ Никиты Стасишина, меры господдержки, в том числе и льготы по ипотеке, позволили избежать банкротства застройщиков и кризиса в строительной отрасли.

С августа этого года в стране отмечается рост продаж готового жилья, следовательно, появляется финансирование для строительства новых объектов. Одна из главных причин наметившегося роста – льготная ипотека, считает Кирилл Холопик.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о