В Москве вводят новые правила для сдерживания распространения коронавируса среди школьников

Введенные для школьников двухнедельные каникулы в Москве подходят к концу. Мера была принята для сдерживания распространения коронавируса.

 

Решение московских властей оказалось своевременным и мудрым. Согласно официальной статистике, благодаря введенным мерам количество заболевших детей снизилось на 8%. Однако расслабляться не стоит, общее количество заболевших москвичей растет каждые сутки, приближаясь к пяти тысячам.

В связи с этим власти Москвы вводят следующие правила: с 19 октября по 1 ноября текущего года досуговые организации образовательные доп.учреждения, подконтрольные Правительству Москвы, будут закрыты. Это сделано для сокращения контактов между школьниками. Также будет продолжено действие льготного проездного для учащихся 1-5 классов. У старшеклассников проездные будут пока еще заморожены.

Связано это с тем, что уже 19 октября ученики младших классов вернуться за парты, а вот учащиеся 6-11 классов перейдут на дистанционку. Такое решение принято на основе статистики, по которой старшие школьники чаще заражаются коронавирусом по сравнению с младшими детьми. Кроме того, подросткам легче адаптироваться к дистанционному формату.

Также в школах будет введено тьюторство для защиты учителей старшего возраста. Вместо них в учебные заведения будут временно приглашены студенты педагогических вузов.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о