Путин заявил о новой вакцине от коронавируса – «Вектор» зарегистрировал «ЭпиВакКорону»

На совещании правительства президент РФ Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована еще одна вакцина от коронавируса – разработка, которую подготовил новосибирский институт «Вектор». Новый препарат, назначение которого – создавать у человека иммунитет к Covid-19, назвали «ЭпиВакКорона».

Подробнее о заявлении президента в видео:

Кроме того, в ближайшее время может быть зарегистрирована и третья вакцина –  в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова также близки к завершению испытаний.

 

Напомню, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от новой коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Несмотря на все спекуляции западных конкурентов, заявлявших и о неэффективности вакцины, и о якобы краже чужих разработок, российский препарат, созданный в институте им. Гамалеи до сих пор остается единственной зарегистрированной вакциной, прошедшей необходимые испытания и уже применяющимся в медицине. Разработки Великобритании и США, подошедших к вопросу создания вакцины от ковида с другими основаниями, показали нежелательные побочные эффекты, и работа над их испытаниями была приостановлена.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о